Новое исследование о взаимодействии Магеллановых облаков и их влияние на наши модели космоса

Новое исследование о взаимодействии Магеллановых облаков и их влияние на наши модели космоса

Недавние астрономические исследования, проведённые в Паранальской обсерватории, показывают, что Большое Магелланово облако может разрушать Малое Магелланово облако.

Учёные создали модель движения звёзд, основываясь на фотоснимках, чтобы понять это взаимодействие. В результате анализа более 7000 звёзд было установлено, что их перемещения происходят в противоположных направлениях, словно их разрывают и растаскивают в разные стороны.

На сегодняшний день предполагается, что оба облака, возможно, не вращаются так, как ранее считалось, и все прежние оценки их движений требуют пересмотра. Эти облака довольно напоминают хаотичные взаимодействия, характерные для ранних стадий развития Вселенной.

Что означает эта гипотеза? Пока что это вызывает больше вопросов, вставляя необходимость переоценки гравитационных взаимодействий между магеллановыми облаками и нашей Галактикой. В остальном, ситуация остаётся довольно стабильной.

Новое исследование о взаимодействии Магеллановых облаков и их влияние на наши модели космоса

Источник: @anc_blg

Похожие новости

Создание компактного рентгеновского лазера на свободных электронах
  • 4 августа, 2025

Ученые приблизились к созданию уменьшенной версии рентгеновского лазера на свободных электронах. Рентгеновские лазеры на свободных электронах (РЛСЭ) используются в качестве мощных инструментов для проведения исследований на атомном уровне, как в…

Читать дальше
Новые изображения космоса, созданные обсерваторией «Чандра», вызвали интерес и опасения о судьбе проекта
  • 3 августа, 2025

Научное агентство представило коллекцию из девяти ранее не опубликованных снимков космических объектов, сделанных с помощью рентгеновской обсерватории «Чандра». Эти изображения демонстрируют галактики, звездные скопления и туманности. На сегодняшний день проект…

Читать дальше