Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

В рамках научных исследований на Международной космической станции осуществлялось выращивание перца чили в условиях микрогравитации внутри модуля Колумб. На одном из снимков запечатлён плод этого перца, выращенного в этой космической лаборатории во время 66-й миссии. Модуль Колумб — это научная платформа, предназначенная для проведения различных экспериментов в условиях невесомости.

Модуль был запущен 7 февраля 2008 года при помощи космического шаттла Атлантис. Его масса составляет около 12 тонн, длина — примерно 6,87 метров, а диаметр — 4,48 метров. Он считается самым компактным среди шести модулей научных лабораторий МКС. Внешняя конструкция модуля выполнена из нескольких слоёв алюминия, а также включают материалы Kevlar и Nextel 312 для защиты от метеоритных угроз, радиации и температурных изменений. На втором изображении показан модуль Колумб в Космическом центре Кеннеди.

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Источник: @sporim_vy_ne_znali_official

Похожие новости

Неизведанные виды: удивительные находки в неожиданных местах
  • 5 августа, 2025

Многие мечтают стать известными исследователями и открыть новые виды животных, однако при этом не обязательно отправляться в сложные и утомительные экспедиции в самые отдалённые уголки мира. В действительности, среди миллионов…

Читать дальше
Опасность космического мусора: насколько он действительно рискованен для человека
  • 5 августа, 2025

За последние полвека уровень космического мусора, падающего на Землю, составлял примерно один объект в день, однако при этом случаи человеческих жертв не зафиксированы. Для сравнения, в мире ежедневно происходит не…

Читать дальше