
Ученые выявили овощи, способствующие образованию трансжиров при жарке.
Специалисты рассказали, как предотвратить появление опасных для сердца жиров в организме.
Исследователи выяснили, что чеснок, лук и лук-порей, жаренные в оливковом масле при температуре свыше 140 °C, могут содержать трансжиры. Овощи из семейства капустных, такие как брокколи, цветная капуста и другие, также могут способствовать образованию трансизомеров — веществ, возникающих из полезных жирных кислот при высоких температурах.
Эксперты объяснили негативное воздействие содержащихся в овощах серы соединений — изотиоцианатов и полисульфидов. Однако добавление антиоксидантов, таких как витамин Е, к капустным овощам, может предотвратить данный процесс.
В обычных условиях образование трансжиров происходит в небольших количествах, и для большинства людей это не представляет опасности.
Источник: @naukatv_ru