Как предотвратить образование трансжиров при жарке овощей

Как предотвратить образование трансжиров при жарке овощей

Ученые выявили овощи, способствующие образованию трансжиров при жарке.

Специалисты рассказали, как предотвратить появление опасных для сердца жиров в организме.

Исследователи выяснили, что чеснок, лук и лук-порей, жаренные в оливковом масле при температуре свыше 140 °C, могут содержать трансжиры. Овощи из семейства капустных, такие как брокколи, цветная капуста и другие, также могут способствовать образованию трансизомеров — веществ, возникающих из полезных жирных кислот при высоких температурах.

Эксперты объяснили негативное воздействие содержащихся в овощах серы соединений — изотиоцианатов и полисульфидов. Однако добавление антиоксидантов, таких как витамин Е, к капустным овощам, может предотвратить данный процесс.

В обычных условиях образование трансжиров происходит в небольших количествах, и для большинства людей это не представляет опасности.

Источник: @naukatv_ru

Похожие новости

Как приготовить брокколи для максимальной пользы
  • 17 декабря, 2024

Как получить максимум пользы от брокколи Китайские исследователи обнаружили наиболее эффективный метод приготовления брокколи, который не является простым.Брокколи считается одним из наиболее полезных овощей из-за высокого содержания сульфорафана. Исследования показывают,…

Читать дальше