
Как получить максимум пользы от брокколи
Китайские исследователи обнаружили наиболее эффективный метод приготовления брокколи, который не является простым.
Брокколи считается одним из наиболее полезных овощей из-за высокого содержания сульфорафана. Исследования показывают, что сульфорафан влияет на уровень сахара в крови и, возможно, обладает противораковыми свойствами.
Однако чтобы получить сульфорафан, нужно особенным образом приготовить брокколи.
Сульфорафан, на самом деле, не содержится в готовых к употреблению соцветиях брокколи. Вместо этого они содержат глюкозинолаты и фермент мирозиназу. Под воздействием мирозиназы глюкозинолаты превращаются в необходимый сульфорафан.
Наибольшее количество сульфорафана вы получите, если будете употреблять сырые нарезанные соцветия — активизирование мирозиназы происходит при повреждении соцветий.
Источник: @naukatv_ru