Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

В рамках научных исследований на Международной космической станции осуществлялось выращивание перца чили в условиях микрогравитации внутри модуля Колумб. На одном из снимков запечатлён плод этого перца, выращенного в этой космической лаборатории во время 66-й миссии. Модуль Колумб — это научная платформа, предназначенная для проведения различных экспериментов в условиях невесомости.

Модуль был запущен 7 февраля 2008 года при помощи космического шаттла Атлантис. Его масса составляет около 12 тонн, длина — примерно 6,87 метров, а диаметр — 4,48 метров. Он считается самым компактным среди шести модулей научных лабораторий МКС. Внешняя конструкция модуля выполнена из нескольких слоёв алюминия, а также включают материалы Kevlar и Nextel 312 для защиты от метеоритных угроз, радиации и температурных изменений. На втором изображении показан модуль Колумб в Космическом центре Кеннеди.

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Источник: @sporim_vy_ne_znali_official

Похожие новости

Революция в понимании психологии: хронотопный подход к исследованиям прошлого и будущего
  • 18 июня, 2025

Современные исследования в области психологии переживают значительные изменения, приближающиеся к настоящей революции. Уже сегодня происходит переход от старых методов к новым, основанным на использовании технологических инноваций и анализа исторических данных.…

Читать дальше
Как и зачем ученые ищут воду за пределами Земли
  • 18 июня, 2025

Научные учреждения и космические агентства регулярно сообщают о новых открытиях воды на различных объектах нашей Солнечной системы и за её границами. Эти исследования требуют значительных инвестиций и усилий. Причина такого…

Читать дальше