Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

В рамках научных исследований на Международной космической станции осуществлялось выращивание перца чили в условиях микрогравитации внутри модуля Колумб. На одном из снимков запечатлён плод этого перца, выращенного в этой космической лаборатории во время 66-й миссии. Модуль Колумб — это научная платформа, предназначенная для проведения различных экспериментов в условиях невесомости.

Модуль был запущен 7 февраля 2008 года при помощи космического шаттла Атлантис. Его масса составляет около 12 тонн, длина — примерно 6,87 метров, а диаметр — 4,48 метров. Он считается самым компактным среди шести модулей научных лабораторий МКС. Внешняя конструкция модуля выполнена из нескольких слоёв алюминия, а также включают материалы Kevlar и Nextel 312 для защиты от метеоритных угроз, радиации и температурных изменений. На втором изображении показан модуль Колумб в Космическом центре Кеннеди.

Опыт выращивания перца чили в условиях микрогравитации на МКС

Источник: @sporim_vy_ne_znali_official

Похожие новости

Разработка новых технологий для регистрации инфракрасного излучения в астрономии
  • 3 августа, 2025

Современные достижения в области астрономических наблюдений показывают, что получение качественных данных по разным диапазонам электромагнитного излучения, включая рентгеновский и инфракрасный, является крайне важным. Однако одна из главных сложностей — это…

Читать дальше
История проекта «Карта Неба»: участие Ватикана и развитие астрономических исследований
  • 2 августа, 2025

Проект под названием «Карта Неба» имеет долгую и увлекательную историю. В 1887 году на всемирной астрономической конференции в Париже был сформулирован масштабный план по картографированию всего звездного неба. Для реализации…

Читать дальше