Влияние клетчатки на иммунитет

Влияние клетчатки на иммунитет

Клетчатка запускает молекулярные механизмы защиты организма от гриппа

Помимо вакцинации, укрепить иммунитет можно с помощью других методов, в том числе употребления клетчатки. Недавние исследования показали, что пищевые волокна способствуют выработке короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в кишечнике, что, в свою очередь, помогает организму бороться с вирусами, улучшает иммунный ответ и снижает риск осложнений. Ученые из Китайского университета Гонконга создали синбиотик SIM01, способствующий увеличению количества бактерий, вырабатывающих эти полезные кислоты.

Источник: @htech_plus

Похожие новости

Об опасных побочных эффектах препаратов на основе АГПП-1
  • 27 июля, 2025

Недавние исследования выявили серьёзные побочные последствия использования препаратов, содержащих аналог Оземпика, особенно связанных с повреждением почек. Новая информация от регуляторных органов подчеркивает важность предупреждения как врачей, так и пациентов о…

Читать дальше
В Великобритании впервые рождено восемь детей с генетической помощью трёх родителей
  • 25 июля, 2025

В Соединенном Королевстве были успешно рождены восемь детей, генетический материал которых был соединен от трёх различных людей. Это стало возможным благодаря инновационной методике ЭКО с применением донорских митохондрий. Большинство человеческих…

Читать дальше