Влияние клетчатки на иммунитет

Влияние клетчатки на иммунитет

Клетчатка запускает молекулярные механизмы защиты организма от гриппа

Помимо вакцинации, укрепить иммунитет можно с помощью других методов, в том числе употребления клетчатки. Недавние исследования показали, что пищевые волокна способствуют выработке короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в кишечнике, что, в свою очередь, помогает организму бороться с вирусами, улучшает иммунный ответ и снижает риск осложнений. Ученые из Китайского университета Гонконга создали синбиотик SIM01, способствующий увеличению количества бактерий, вырабатывающих эти полезные кислоты.

Источник: @htech_plus

Похожие новости

Обнаружен молекулярный «выключатель» у возбудителя туберкулеза
  • 29 мая, 2025

Исследование британских ученых выявило существование у Mycobacterium tuberculosis механизма, который позволяет бактерии контролировать свой рост — он действует как «выключатель». Этот механизм дает возможность бактерии при необходимости останавливать или снова…

Читать дальше
Исследование показывает, что стимуляция блуждающего нерва может полностью избавить от симптомов посттравматического стрессового расстройства
  • 17 мая, 2025

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это состояние, которое сложно лечить, и многие пациенты страдают от его симптомов на протяжении многих лет или даже всю жизнь. Однако последние исследования дали надежду…

Читать дальше