Влияние клетчатки на иммунитет

Влияние клетчатки на иммунитет

Клетчатка запускает молекулярные механизмы защиты организма от гриппа

Помимо вакцинации, укрепить иммунитет можно с помощью других методов, в том числе употребления клетчатки. Недавние исследования показали, что пищевые волокна способствуют выработке короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в кишечнике, что, в свою очередь, помогает организму бороться с вирусами, улучшает иммунный ответ и снижает риск осложнений. Ученые из Китайского университета Гонконга создали синбиотик SIM01, способствующий увеличению количества бактерий, вырабатывающих эти полезные кислоты.

Источник: @htech_plus

Похожие новости

Создан мини-мозг с кровеносными сосудами для улучшения исследований нейропрепаратов
  • 4 августа, 2025

Учёные из Университета Джонса Хопкинса разработали лабораторный мини-мозг с кровеносной системой. Этот органоид содержит около 6–7 миллионов нейронов и моделирует раннее развитие человеческого мозга, аналогичное 40-дневному эмбриону. Основное преимущество данного…

Читать дальше
Об опасных побочных эффектах препаратов на основе АГПП-1
  • 27 июля, 2025

Недавние исследования выявили серьёзные побочные последствия использования препаратов, содержащих аналог Оземпика, особенно связанных с повреждением почек. Новая информация от регуляторных органов подчеркивает важность предупреждения как врачей, так и пациентов о…

Читать дальше