Космический экипаж Crew-11 прибыл на космический центр перед стартом

Космический экипаж Crew-11 прибыл на космический центр перед стартом

Известный экипаж под названием Crew-11 уже прибыл в Космический центр Кеннеди, где их встретили в аэропорту, а на фотографии запечатлен официальный патч миссии. Старт запланирован на следующую неделю, 31 июля.

На первом плане слева направо находятся: специалист миссии из Японии — Кимия Юи, командир экипажа — Зена Кардман, пилот миссии — Майкл Финк и специалист из России — Олег Платонов.

Команда направится к Международной космической станции на борту космического корабля «Endeavour» в его шестом полёте. Необходимо отметить, что C206 Endeavour — это первый пилотируемый корабль серии Crew Dragon от компании SpaceX. Планировалось использовать ещё один корабль — C204, однако он внезапно взорвался во время тестов в 2019 году, что вызвало необходимость внести изменения в программу.

Ранее сообщалось, что экипаж изначально должен был лететь на корабле Boeing Starliner, но история этого проекта известна своей сложностью и задержками.

Также стоит отметить, что Кимия Юи и Майкл Финк изначально планировали полёт на Starliner, однако проект столкнулся с серьёзными проблемами, связанными с безопасностью и надёжностью.

Дополнительную информацию о подготовке и предстоящем запуске можно найти через официальные источники и новости космической индустрии.

Источник: @realprocosmos

Похожие новости

Роскосмос и Илон Маск обсуждают возможное сотрудничество в космосе
  • 31 июля, 2025

Глава российской космической службы выразил интерес к совместным проектам с американским предпринимателем в области исследований дальнего космоса. В интервью он рассказал, что, несмотря на существующую конкуренцию, стороны могут реализовать совместные…

Читать дальше
Небесное явление над Европой и запуск спутников с NASA
  • 30 июля, 2025

Вчера над восточной частью Европы — России и Украиной — заметили яркое светящееся облако, напоминающее туман. В 22:24 по московскому времени на небе пролетел светящийся облачный след. Оказалось, что в…

Читать дальше